当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

上街区注重用好乡土人才

日期:2019-02-21 点击次数:223 来源:郑州日报

本报讯 (记者 武建玲 通讯员 韩维毅)19日下午,上街区举行逐村(社区)党建观摩活动,邀请春节期间返乡的乡土人才共同观摩了部分重点工程项目并召开座谈会。

今年春节期间,上街区通过召开乡土人才茶话会、逐户上门走访、分类建立乡土人才微信群等多种方式,大力推进乡土人才联络和回归工作,共摸排出乡土人才855人,春节返乡297人,已确定纳入乡土人才库的81人,其中有返乡创业就业意愿的76人。当日,乡土人才先后到奥克斯空调基地项目、河南三和通航飞行器研发与制造基地项目、创新创业综合体(中关村e谷)项目等处实地观摩,并听取了上街区基本情况和投资创业载体项目介绍。不少乡土人才表示,通过观摩,切身感受到了家乡翻天覆地的发展变化,进一步激发了自己返业创业就业的热情,自己一定会时刻心系家乡发展,努力为家乡发展献智献力,倾情回报家乡父老的养育之恩。

上街区委组织部负责人表示,上街区将通过建立发现识别乡土人才的长效机制,通过实地走访、广泛推荐、精准识别等措施,把有文化、有能力、有技术、有贡献、有创新的乡土人才“挖”出来;通过建立乡土人才联络平台和登门365滚球进不去拜访、电话联系、座谈联谊等方式,常态化加强与乡土人才沟通联络,搭建平台把乡土人才“聚”起来;在政策机制建立、资金项目扶持、平台载体搭建等方面给予全方位的保障和支持,把乡土人才“用”起来,并通过建立领导干部联系乡土人才制度,及时帮助其解决各种困难和问题,为乡土人才营造良好的干事创业环境。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1