当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

技能拔尖人才 可免试读大学

日期:2019-02-20 点击次数:225 来源:郑州日报

本报讯(记者 王红)昨日,记者从省教育厅获悉,2019365滚球进不去年度技能拔尖人才免试入学招生启动选拔,拥有超强动手能力的高技能人才将可以高考免试读大学。

按照规定,凡符合技能拔尖人才免试入学条件者,经本人向报考院校申请,高校根据考生申请,进行资格、条件审核和结果公示,公示后的拟录取名单报省教育厅进行资格复审。复审时间集中安排在201936日至8日,逾期不予受理。确认通过资格复审的拟录取考生名单由高校在教育部阳光高考平台进行公示。公示无异议者,由高校随非免试考生一并办理录取手续,考生免试进入高校相关专业学习。并且,通过技能拔尖人才免试入学被录取者,与参加全国统一考试招生录取的学生一视同仁,考生入学报到后享有同等待遇,但不再参加全国普通高校招生统一考试等其他类型的普通高校考试招生。

政策规定,对于获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项或由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的中等职业学校应届毕业生,具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人称号的在职在岗中等职业学校毕业生,均可免试进入高校专科阶段学习。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1